你不知道的邮票收藏技巧
http://www.socang.com   2017-03-12 20:41   来源:互联网

  随着网络技术的发展,现很少有人使用信封传递消息了,但这也无损爱好集邮人士对邮票的热爱,越来越多的邮票爱好者对邮票进行收藏投资,那么,对于集邮爱好者来说,邮票收藏投资需注意什么呢?下面就来盘点下那些颠覆你认知的邮票收藏技巧,一起来看看吧!

  一、需要清楚地知道邮票市场各个板块的特点及喜好人数

  熟悉邮票的分类也是比较重要的一个关键,并且有丰富而又充足的邮识帮助自己分析需要持有、卖出或建仓的品种。中国大陆地区现行通用的邮票分类方法,包括普通邮票、个性化邮票、特种邮票〔纪念邮票〕、“特”字邮票和军用邮票等,鉴于邮票的特殊特点,要清楚地了解所喜好的邮品资金的买卖流畅性,保证资金的进出安全。

  二、无人问津的冷邮票切记勿收入怀中

  冷票指的是长期以来价格形势一直低走的邮票,它有各种各样的缺陷导致关注度不高,比如说图案印刷不好、票样某些地方不合理、有些是因为印数量大导致市场饱和价格低等等,这样的邮票投资也并没有多少价值,收藏未来也没有什么上升空间。

  三、要看清大势

  其实可以邮票市场的大势比喻成将股票市场的股票大盘,各证券公司一般都有股票大盘显示,详细地列出了沪深两地所有股票的各种实时信息。我们要掌握市场的动向,首先就应该学会看股票大盘,通过这一方式入市操作。这种方法其实对邮票收藏市场同样适应,对邮票市场要有充足的历史认识及政策导引下的市场发展观(未来几年的大趋势)。对邮票收藏整个市场的人气,资金进入,收藏市场行情趋势等要有比较宏观的认识,在宏观上把握邮票收藏市场的总趋势,如果市场总趋势是向上的话,那么说整个市场比较繁荣,如果整个市场的邮票价格都是普遍下跌,那么这个市场可能开始萧条,这个萧条的原因可能是经济因素,或者暂时的政策因素,这些我们心中都要做到有数。

  四、错体的邮票不宜收藏

  错体邮票一般在市场上造假的比较多,有时侯非专业邮人一时很难辨别出真假,特别容易使人上当受骗,即使是真的错体邮票,但因其没有相应的价格系数而价钱相应地比较昂贵,一旦入手收藏也很难一时之间脱手,承接力比较小。

  五、收藏投资要有果断性

  在关键的时间和价格点位,要敢于挑战大众的惯性思维,做出与大部分投资者相反的决策。对于特殊珍贵品种,要有足够的持筹耐心及信心,能够管理好自己的情绪,并且在充足的认识市场的前提下,不被市场情绪所左右,给筹码一个合理起作用的时间,也就是说要把眼光放在长期收益上。如果你是刚刚进入市场的朋友,就要把眼光放在一直有稳定增值,且资金进出方便的品种上。

  六、辨别花纸头与真邮票的区别

  花纸头跟普通邮票从外观上看起来并无二致,其表面印有国家名称、各式图案、面值大小等等,也会盖有邮戳并包含齿孔,但实际上它只是虚拟的面值,这数字也是虚的,不是真正实际意义上的邮票。设计图案也大多偏向花哨型,印刷却以纸质质量较好的铜版纸印刷,这对集邮爱好者是莫大的吸引力,但实际其收藏价值并不是很高。

  最后,金银邮票卖点大收藏价值不高

  镶金嵌银的金银邮票看起来非常高大尚,再加上销售者以“限量发行”的宣传点,更是容易吸引人们前往围观购买,但是这类邮票受到明确的限制,不得组集参加展览,那这样的邮票收藏后也只是家里的欣赏品。

  弘山文化建议大家理性收藏,邮票收藏中的问题有很多,但是只要掌握了基础知识才能有更好的发展,希望大家认真对待,才能取得好的收获。

 

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:邮票
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有41086条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737