吴三桂绝世珍宝惊艳亮相 估价上亿
http://www.socang.com   2017-02-10 12:39   来源:重庆晨报上游新闻(重庆)

  2月8日上午,“吴三桂龙凤金杯回流展”在昆明煤机厂金梦博藏馆举行。除了翡翠金盏对杯、“平西王府”款龙凤金杯和吴三桂铜像三件主要展品外,上千件由馆长康渝春私人收藏的古董珍品同时展出,让昆明市民有机会和历史文化近距离接触。据了解,展览预计持续一年,参观票价35元/人。

  明末清初,翡翠金盏对杯由一块大理地区发现的奇特翡翠料主料制作而成,因不属于常规翡翠,这块翡翠料被称为虎皮料,被段家拥有,市面上出现的只是耳片等小件,才显得这对金盏极其珍贵。

  明末清初“平西王府”款龙凤金杯底部打“李永安制”款,龙凤均由掐丝工艺编制成型,然后焊接在铸造杯体上,图案清晰可见,杯柄由两层格丝工艺编制焊接,工艺极其精湛。吴三桂铜像采用云南制佛像的方法制作,加以红漆、金漆描绘。

“平西王府”款龙凤金杯。

  吴三桂铜像采用云南制佛像的方法制作,加以红漆、金漆描绘。三件展品从款制、龙凤文化、财力将吴三桂当时的称帝之心全方位展露,“展品既展现了云南当时精湛的金饰工艺,也希望参观市民能够了解吴三桂作为云南的一段重要历史部分。”康渝春介绍说。

坐佛金光璀璨,闪闪夺目。

图为展览现场。

图为展览现场。

小佛群。

吴三桂铜像。

图为展览现场。

目前三件展品的市场估价已经超过亿元,但他并没有出售的打算。

现场图

(原标题:“吴三桂龙凤金杯回流展”开展 三件展品估价上亿元)

责任编辑:本站编辑
  • 推荐关键字:吴三桂
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏网的立场,也不代表中国收藏网的价值判断。
相关新闻
发表评论
发表评论 查看评论(已有2条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737