一枚纪念币20年升值1700倍
http://www.socang.com   2008-08-27 09:57   来源:

 这就是“币王” 资料图片

    对于“惊喜”,可能每个人都有不同的理解。但如果20年前无意中购买的东西,会在20年后升值1700倍,这绝对称得上天大的惊喜。长春市民马女士就是这天大惊喜的享受者。
    20年前,正值中国人民银行成立40周年之际,马女士在银行购买了10枚面值1元的纪念币。斗转星移,20年后的今天,这枚被誉为“币王”的纪念币价值为1700元。“当时购买纪念币并没有想过会增值,只是出于一种爱好。”26日,马女士说,没想到自己的无意之举竟让自己成了“万元户”。
    1元面值购买“币王”
    26日,记者见到了手中持有10枚“币王”的马女士。一谈到“币王”两个字,马女士立即眉开眼笑。当记者提出要见识一下这枚“币王”时,马女士小心翼翼地从保险箱里取出来,而且一再提示,不可摊在手心上,要用两根手指夹起来看,以免影响到它的光泽。见识到传说中的“币王”后,马女士将宝贝的来源道了出来。
    据她介绍,1988年,中国人民银行在成立40周年之际,面向全国发行了1元面值的纪念币。当时这种纪念币的发行量在全国范围内仅200多万枚。“当时并没有想过以后会升值,只是觉得有纪念意义。”
    “当时还有人劝说我买一枚就行了,买那么多干吗?”马女士称,但她还是买下了10枚。
    就在马女士一度遗忘了这10枚纪念币时,它的价值却发生了翻天覆地的变化。由于其发行量少,逐渐成为了整个流通纪念币板块的“抢手货”。在每年配“纪念币大全套”影响下,它渐渐成为流通纪念币板块历次行情的老龙头,“币王”一称由此得名。
    市场价飙升至1700元
    “几年前,曾经一起购买纪念币的同事说,这枚纪念币已经成为‘币王’,我还半信半疑。直到去年越来越多的人来高价收购纪念币,才真正明白了这枚纪念币的价值。”马女士称,原来她认为这枚纪念币最多也就值几百元钱,可当收购的人给她开价1500元时,她才明白自己手里的纪念币已经成了稀有的宝贝。
    据了解,目前这枚纪念币的市场价普遍在1700元左右,有的职业收藏者曾出价2000元收购。面对如此飙升的市场行情,马女士并没有出售的意思。她认为,像这种稀有的宝贝价值只会越来越高。对于如此有收藏价值的纪念币,她将作为传家宝代代相传。不过,目前已退休在家的马女士,在尝到这样一个天大的惊喜后,已经开始陆续收集不同的钱币和纪念币。她认为,收集纪念币是非常好的投资方式,投入少,回报多。
    不过,和平大世界吉林古玩城董事长齐学明提醒初涉收藏行业的投资者,收藏投资的品种选择也很重要,一定要选择自己较为熟悉的品种,而且要到正规的收藏市场进行交易,以免遭受不必要的损失。   

责任编辑:
  • 推荐关键字:纪念币 20年 升值 1700倍
  • 收藏此页 | 大 中 小 | 打印 | 关闭
注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表中国收藏指数网的立场,也不代表中国收藏指数网的价值判断。
发表评论
发表评论 查看评论(已有26条评论)
昵称: 匿名发表:
内容:
古董法拉利429万美元被拍卖(图) 古董法拉利429万美元被拍卖(图) 瀚海、天宝楼联合推出春季拍卖“燕京八绝传承人艺术精品”专场(图) 瀚海、天宝楼联合推出春季拍卖“燕京八绝传承人艺术精品”专场(图) 苏富比尤伦斯藏品拍卖掀起中国当代艺术高潮,并刷新纪录(图) 苏富比尤伦斯藏品拍卖掀起中国当代艺术高潮,并刷新纪录(图) 雕漆神技 雕漆神技 鬼斧神工(图) 废品堆里拣出的珍宝:西周环带纹鼎赏析(图) 废品堆里拣出的珍宝:西周环带纹鼎赏析(图) “乾隆御用清宫壶王”大全套全国正式首发 “乾隆御用清宫壶王”大全套全国正式首发 揽一缕欧洲的阳光带给杭城 揽一缕欧洲的阳光带给杭城 杭州民进书画院召开第五次代表大会(图) 杭州民进书画院召开第五次代表大会(图)
关于我们 |  广告服务 |  服务条款 |  法律声明 |  隐私声明 |  诚聘英才 |  友情链接 |  联系我们 |  帮助中心 版权所有 中国收藏网 ©2002-2010 浙B2-20080195 E-mail:web@socang.com 客服热线:0571-87068182 客服QQ:328271981 业务合作:0571-87020040/28057171/87242737